中国教育在线
中国教育在线
宁夏职业技术学院举行新冠肺炎疫情防控应急演练
2020-02-27 15:31:00
宁夏职业技术学院

  2月25日下午,宁夏职业技术学院举行新冠肺炎疫情防控应急演练。

  演练模拟一名“学生”在某公寓楼通过红热成像人体测温门时,测温门报警,提示该学生发热,值班人员第一时间通知值班辅导员并通过手持测量枪测量体温时确定发热,“学生”自诉咳嗽、乏力、身体不适,值班人员立即通知医务室,在做好防护的前提下,由专职人员(突击队员、值班辅导员、医务人员)陪同“学生”到医务室发热观察点就诊;医务室医生进行量体温、询问病史、症状体征、做登记,经检测体温异常、呼吸道症状异常,医务室开具《宁夏职业技术学院发热病人转诊单》,待查发热原因;由专职人员引导“学生”到隔离点观察,详细登记,由当班医务人员联系属地疾控中心和社区,同时向学校新冠肺炎防控工作领导小组办公室报告,学校立即启动相应处置机制的全流程模拟演练。

  演练检视了学校应急预案的可行性、全面性和应急指挥、综合协调能力,为提高新冠肺炎疫情防控应急处置的作战能力和打赢能力,全面增强专业应急队伍的协同配合能力等应急处突工作积累了经验。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-10-27 15:50