中国教育在线
中国教育在线
银川市西夏区规划建设教育小镇
2020-05-20 10:42:00
新消息报

  记者从银川市西夏区教育局获悉,该局通过助推教育发展联盟建设、推进优质教育资源扩面提升等举措,打造“好教育在西夏”的教育品牌。

  1、继“北方民族大学附属中学教育合作共同体”成立后,银川一幼、宁夏大学幼儿园、宁夏军区幼儿园牵头成立了“学前优质教育发展集团”,推动高校、优质教育品牌、中小学和幼儿园之间开展人才共育、设施资源共享、信息资源共用等方面的合作。 

  2、结合银川中关村双创园规划布局,西夏区在文萃街以东、大连路以南、培华路以北、中国矿业大学银川学院以西,规划建设教育小镇幼儿园、小学、初中、高中学校,助力在银川市率先实现教育现代化。 

  3、借助“首都+首府”京银教育合作,筹划引入北京大学附属中学、中国人民大学附属中学与银川一幼、银川二十一小、银川一中结为同盟学校,全面开展教育教学实习实践暨教育科研各方面合作共建共享。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-10-26 08:30
山西省教育厅 2020-10-25 09:45