中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

宁夏大学获批自治区首批“十三五”重大科技项目

  宁夏大学    2017-01-09    

  近日,自治区首批重大科技项目正式启动。经自治区政府批准,首批启动9个重大科技项目,涉及先进装备制造、现代农业发展、医疗卫生等领域,实施期限为3—5年,科技专项投入经费1.2亿元,撬动全社会投入2.6亿元,成为自治区科技发展历史上的“大手笔”。

  宁夏大学与中科院合肥物质科学研究院、中科院植物研究所以及西北农林科技大学共同承担项目3项,并参与项目2项,资助经费约5000余万元。“枸杞高效低损智能化采收关键技术与装备研发”项目由中科院合肥物质科学研究院王儒敬研究员与宁夏大学机械工程学院朱学军教授联合组织实施;“贺兰山东麓特色优质葡萄与葡萄酒生产关键技术研究”项目由中科院植物研究所李绍华研究员与宁夏大学葡萄酒学院张军翔教授联合组织实施;“资源高效利用型设施蔬菜健康生产关键技术研究”项目由西北农林科技大学邹志荣教授与宁夏大学李建设教授联合组织实施。同时,生命科学学院的张自萍教授、机械工程学院朱学军教授等研究人员分别参与了“枸杞功效的重大基础研究及功能产品研发”和“海洋油气工程用水下控制阀研发”项目的部分研究任务。

  这些项目的承接将大力提升宁夏大学研发能力和科技成果产出,培养和造就一批科技人才和团队,为宁夏大学“西部一流大学、一流学科”建设以及自治区经济社会发展发挥重要支撑作用。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com