中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

北方民族大学师生观看庆祝中国共产党成立95周年大会

北方民族大学    2016-07-05    

  7月1日上午10时,北方民族大学师生通过各种途径观看了庆祝中国共产党成立95周年大会实况直播,认真聆听习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话。

  校党委书记任维桢与全校师生在学校田径场观看实况直播,校领导杨敏、雷崇民、闵文义、张维民、高岳林与全校副处级以上领导干部在设计艺术学院报告厅观看。

  大家认为,站在新的历史起点上,要把党的光荣历史作为一笔宝贵的财富,要把党的优良传统作为应对艰难挑战的重要法宝,要把党的治国理政新理念、新思想、新战略作为推动学校建设发展的行动指南,认真学习领会习近平总书记的重要讲话,深入贯彻落实学校第一次党代会精神和学校“十三五”发展规划的各项要求,团结一心,拼搏进取,在推动学校各项事业又好又快发展中贡献自己的力量。

  大家认为,一是坚持马克思主义的指导地位,坚持中国共产党的领导,坚持“四个自信”;二是坚定不移地高举改革旗帜,推进学校各项改革工作落到实处;三是以关爱学生是学校工作的最高主题作为所有工作的指南,坚持一切为了学生的成长成才这条主线开展各项工作;四是保持党的先进性和纯洁性,着力提高执政能力和领导水平,着力增强抵御风险和拒腐防变能力,不断把党的建设新的伟大工程推向前进。

  观看结束后,大家纷纷表示,在党的95周岁华诞到来之际,回顾党在新民主主义民主革命和社会主义建设过程中的不懈探索,展望全面建成小康社会的宏伟蓝图,深受鼓舞,倍感自豪。总书记的讲话高瞻远瞩、令人振奋,具有很强的思想性和针对性,发人深省,启人心智。

  学校党委要求全体师生,要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;要把讲话精神贯彻落实到学校的各项工作中,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,不忘初心,继续前进,增强历史责任感、使命忧思感,常怀忧党之心,恪尽兴党之责;要秉承“团结进取、砥砺成才”的校训精神,锐意进取,扎实工作,为早日建成有特色高水平现代民族大学而不懈奋斗。

  据了解,为保证师生在第一时间观看到庆祝大会盛况,学校专门安排各相关单位做好保障工作,充分利用学校田径场电子屏、楼宇电视、设计艺术学院报告厅电子屏等设备接收现场直播,师生们热情高涨,纷纷到各直播点观看。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com