中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

北方民族大学举行第九届校园文化艺术节(图)

  北方民族大学    2016-04-20    

  唱响民大好声音,展现民大新风采。4月15日,第九届校园文化艺术节在2016年“校园十佳歌星”大赛的精彩角逐中拉开帷幕,近1500余名同学到场观看。校相关部门负责人及音乐舞蹈学院专业教师担任评委。

  经过初赛、复赛的层层角逐,共有20组选手闯入决赛。比赛在《苗岭的早晨》清脆嘹亮、悠扬婉转的歌声中开场,高阳的《故乡》,将古筝、萧、吉他、鼓四种伴奏完美融合,一场别开生面的视听盛宴,将现场气氛推向高潮。李鹏飞的歌曲《卓玛》旋律优美、曲调高亢,字字情真意切,声声动人心魄。《Bad boy+bang bang bang》激情四射、动感十足,引发全场阵阵欢呼。

  最终,颜廷鑫、刘腾飞等10位选手荣获“十佳歌星”。丁晓龙、包文飞等10位选手获得“十佳歌星提名奖”。

  本届校园文化艺术节以“点燃青春梦,铸就中国梦”为主题,历时8个月,将举办“爱我中华,兴我祖国”读书演讲比赛、“民族团结杯”大学生辩论赛、校园文化广场、高雅艺术进校园专场演出、魅力新生风采展示大赛等10余项活动,营造“主题突出,特点鲜明,格调高雅,异彩纷呈”的校园文化氛围,对校园文化建设和精神文明建设将起到积极作用。(文/丁雪鹏 图/淡国荣)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com